На месте виднее

Барабинск

Депутаты Законодательного собрания начали проводить выездные заседания комитетов в районах области. Выездные совещания позволят ближе познакомить парламентариев с потенциалом территорий, разобраться с ситуацией, узнать о проблемах и удачном опыте, который можно распространить на всю область. Эти мероприятия помогут усовершенствовать реализуемые в Новосибирской области государственные программы и действующее законодательство.

_OS20032

Первым выездное заседание в Каргатском районе провел комитет Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Чтобы обсуждение имеющихся в районе проблем было предметным, на место выехали с солидным подкреплением: министром финансов Виталием Голубенко, министром здравоохранения Олегом Иванинским, министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Николаем Симоновым, заместителем министра сельского хозяйства Евгением Лещенко, заместителем министра экономического развития Львом Решетниковым. Работу в Каргате депутатско-министерский корпус начал с посещения ЦРБ, большинство корпусов которой построены в 60-х годах прошлого века. После осмотра помещений больницы и поликлиники заключение было общим: ЦРБ надо приводить в порядок, строить новый хирургический корпус.
В обширной программе выезда нашлось место и для приёма жителей председателем комитета Александром Морозовым и депутатом Сергеем Гайдуком – оба в региональном парламенте представляют избирателей округа № 8. Но главным, конечно, стало заседание комитета, на котором шла речь о социально-экономическом развитии, проблемах и перспективах Каргатского района, о бюджете муниципального образования и межбюджетных отношениях, о развитии предпринимательства и государственной поддержке предпринимателей и сельхозтоваропроизводителей.
«Считаю, заседание выездного комитета в Каргатском районе получилось конструктивным. В текущем режиме были обсуждены очень многие проблемы, связанные с ключевой отраслью – сельским хозяйством, с социальной сферой, здравоохранением, говорили об инвестиционном развитии района, — подвел итог председатель комитета Александр Морозов. — Много моментов, которые требуют конкретных решений. Начиная от господдержки аграриям, ремонта дороги, строительства детского сада в Маршанском, до такого масштабного мероприятия, как реконструкция райбольницы. От нашего округа в этом созыве 15 наказов. Важно всё – и газификация, и строительство бассейна, но здоровье населения всё же на первом месте. По программе наказов строительство хирургического корпуса предусмотрено на 2019 год. Но в правительстве области, в Законодательном собрании есть ещё так называемый «лист ожидания», где зафиксированы объекты, по которым при наличии дополнительных финансовых ресурсов принимаются решения. Очень важно, что здесь, в Каргате, вместе с депутатами ситуацию увидели представители ключевых министерств области, это поможет нам распределить приоритеты», — заметил Александр Морозов.
Вернувшись в Новосибирск, комитет совместно с правительством области продолжил проработку конкретных решений по поставленным в Каргате вопросам.
Финансовая ситуация наложила отпечаток и на решения комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике, депутаты которого побывали в Барабинске. Со строительством Ледового дворца, смета которого превысила 350 млн. рублей, законодатели решили подождать. Районной администрации вместе с департаментом физкультуры и спорта района законодатели рекомендовали обратиться к типовым проектным решениям физкультурно-оздоровительных комплексов с искусственным льдом стоимостью до 150 млн. рублей – именно такие построены в Новосибирске, Татарске, в Кудряшовском сельсовете.
Депутаты комитета познакомились с самими «болевыми точками» города. Одна из них – открытый пять лет назад после реконструкции стадион «Локомотив» — с новой беговой дорожкой, футбольным полем с современным искусственным покрытием, которое зимой превращается в прекрасный каток. Вот только в старом административном здании для спортсменов никаких условий, даже туалета, не предусмотрено.
«Мы реальные люди и понимаем, что есть перспективные вопросы, которые мгновенно решить невозможно. Например, строительство образовательного центра. Чтобы его осуществить, надо решить вопросы с местом, проектом, финансированием. В нынешних условиях это не просто. Но есть вопросы, которые нужно решать не завтра, а сегодня. То же общежитие колледжа культуры и искусства. По действующим сегодня требованиям, без столовой общежитие работать не может. Значит, проблему надо решать сегодня. Или прекрасный стадион, хорошие зрительские трибуны. При этом ни раздевалок, ни душевых. Нельзя оставлять в таком состоянии, надо находить финансы, чтобы доработать объект до конца», — заявил председатель комитета Вениамин Пак.
В ближайшие дни своё выездное заседание в Тогучинском районе проведёт комитет по транспортной, промышленной и информационной политике.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>