Главное – работать с оптимизмом

BSA_3805

Люди, преданные своему делу – это главная сила в сельскохозяйственном труде. Добросовестным работником ОАО «Щеглово» признан за 2016 год инженер по охране труда П. Т. Мельников и согласно решению Собрания трудовых коллективов его фотография помещена на Доске почета Чановского района.

Родился и вырос Петр в д. Васильевка. С крестьянскими заботами знаком с детских лет, поэтому не случаен выбор его жизненного пути. Окончил парень школу и поступил в Куйбышевский сельскохозяйственный техникум на факультет «Механизация сельского хозяйства». Благополучно завершил образование и был распределён в Николаевскую МТС в Татарском районе. Работал механиком. Через год был призван в ряды Советской армии и честно нес службу целых 3,5 года в Польше. До сих пор не стерлись в памяти воспоминания о друзьях, с которыми жил в одной казарме. Демобилизовался и сразу поступил в Сельскохозяйственный институт на очное отделение. В 1967 году молодой специалист Мельников получил направление на работу в Каргатский район, где 15 лет отработал главным инженером. Затем вернулся в родной район и трудился в Блюдчанском, Таганском совхозах. К делу относился добросовестно. Позже решил обосноваться на своей малой родине и перевёлся в ОАО «Щеглово». Сейчас, хоть и находится на заслуженном отдыхе, продолжает работать. В его обязанности, как инженера по охране труда, входят разработка различных инструкций для работников животноводства, а главное для механизаторов. Сегодня, когда с полей сходит последний снег, усилия хозяйства заключаются в подготовке техники к предстоящему сезону посевных работ. П.Т. Мельников искренне переживает, что работы много и существуют проблемы с горючим, с запчастями, так как все упирается в финансы. Следовательно, работы порой ведутся, как говориться «с колес»: поступили средства, приобрели запчасти, тогда и отремонтировали агрегат. Однако считает, что благодаря умелым рукам рабочих, которые не считаются с личным временем и душой болеют за производство, все вместе они справятся с отрицательными моментами. Так на втором отделении хозяйства, который базируется в д. Васильевка, круглый год с большой отдачей трудятся В. А. Эберлайн, А. П. Горбачев, В. Воднев. Они ремонтируют трактора, бороны и сеялки.
А главное, считает наш передовик производства – это с оптимизмом смотреть в будущее, жить и работать ответственно, тогда и дела пойдут на лад.
За многолетний и добросовестный труд Петр Тихонович Мельников неоднократно награждался Почётными грамотами, но особой заслугой считает, то, что был победителем Всесоюзного соревнования среди механизаторов.
Ирина Фомина.
Фото Сергея Башкирова.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>