Весна и женщина… Ах, как они похожи!

DSCN2137

DSCN2120

В воскресный день, 5 марта, в посёлке Озеро Карачи большинство его жителей ждали с особым трепетом и волнением. Именно в этот день, накануне празднования Международного женского дня, в клубе курорта «Озеро Карачи» прошла конкурсно-развлекательная программа «Ах, какая женщина!». Было приятно наблюдать за тем, как озерокарачинцы, отдыхающие курорта и даже чановцы занимали места в зрительном зале. Ровно в четыре часа дня он был полон и начался праздник.

DSCN2010

DSCN2021

DSCN2030

DSCN2063

DSCN2075

DSCN2083

DSCN2122

DSCN2131

DSCN2140

В зал полилась душевная музыка, которая сопровождала показ слайдов о наших землячках – простых женщинах п. Озеро Карачи. На нас смотрели добрые глаза учителей, продавцов, врачей, среди которых были и работающие женщины, и пенсионеры. Это они – активные женщины посёлка, вносят свой посильный вклад в развитие своей малой родины.

Ведущие мероприятия Ирина Козлова и Алексей Ильин поспешили поздравить всех присутствующих на празднике представительниц прекрасной половины человечества. Своих сельчан тепло поздравил глава Озеро-Карачинского сельского совета Виктор Михайлович Сырыгин, передав эстафету праздничного настроения девочкам Ангелине Солдатенко и Дарье Сырыгиной, которые исполнили песню «Сегодня праздник у девчат».
Ах, какая женщина…Не правда ли знакомые слова? Слова из этой песни знают и частенько напевают многие. Эту песню знают и очаровательные конкурсантки, которых под бурные аплодисменты встречали гости праздника. Вот они, милые и красивые, смелые и решительные, женственные и очаровательные: Ольга Адамсон, Сания Алимова, Элла Кудараускайте, Елена Аксёнова, Зинаида Рассказова. Они очаровали всех не только своей красотой, но и другими не менее привлекательными умениями и способностями. И, конечно, это у нас, женщин, получается тогда, когда рядом надёжные мужчины. Такими мужчинами на конкурсе были члены жюри В. В. Салин, В. М. Сырыгин, С. Г. Фадеев, Е. Трофимов во главе с председателем В.В. Кривиным.

DSCN1967

DSCN1970

DSCN2069

По старой, доброй традиции программа началась с конкурса «Визитная карточка», в котором участницы рассказали о себе, своей семье, увлечениях и интересах. Из конкурса «Разминка», все узнали, насколько женщины мудры, остроумны и находчивы. Каждой участнице было предложено ответить на три вопроса. А вы знаете, к примеру, что нужно взять с собой на кухню во время приготовления обеда? Конечно, хорошее настроение! Или, какая из нот нужна для супа? Правильно, нота соль. Или вот еще: какой цветок называют гадалкой? Действительно, это ромашка. Со всеми вопросами женщины справились на» отлично». А впереди был творческий конкурс талантов и способностей. Если честно, то удивили все. Мало кто из озерокарачинцев до воскресного вечера знал, что Ольга Адамсон умеет воспроизводить музыку с помощью …фужеров, а Сания Алимова может танцевать «Кабаре». Зинаида Рассказова буквально заворожила всех прекрасным исполнением вальса, Елена Аксёнова побывала в роли художника. В конкурсе «Я его слепила из того, что было» женщины «лепили» мужчину своей мечты с помощью воздушных шаров, скотча, маркеров и бумаги. А когда подошло время для заключительного конкурса «Дефиле» зрители с волнением ожидали чуда. И оно случилось. Конкурсантки выходили на сцену в костюмах из бумаги, целлофановых пакетов, цветов. В этом конкурсе сложно было определить лучший костюм, ведь все они были настолько индивидуальны и красивы!

На протяжении всего мероприятия свои концертные номера зрителям дарили Евгений Кемпель, артисты «Трио Дианы», Екатерина и Ксения Филлиповы, Маргарита Козлова, Елена Голикова, Светлана Михайлова и юные танцоры Озеро-Карачинской средней школы, выступившие в роли бурановских бабушек.
Душевные слова в адрес женщин прозвучали от председателя местной общественной организации «Координационный совет женщин Чановского района Новосибирской области» Т. П. Панкрац и председателя Озеро-Карачинского женсовета В. Н. Козловой.
Для подведения итогов конкурса на сцену были приглашены уважаемые мужчины. В номинации «Мисс обаяние» была отмечена Э. Кудараускайте, в номинации «Мисс грация» Ольга Адамсон, «Мисс нежность» стала Зинаида Рассказова, «Мисс очарование» признана Сания Алимова. Ленту победительницы в номинации «Мисс весна» повязали Елене Аксёновой, а титул «Мисс артистичность» заслуженно получила Вера Николаевна Козлова.
Все присутствовавшие на празднике выражают слова благодарности спонсорам В. Ф. Хританкову, В. В. Салину, В. М. Сырыгину, индивидуальным предпринимателям семьям Козловых и Приходько, директору местной школы, директору МКУК Озеро-Карачинского сельсовета Л. А. Ахтареевой. Это они воплотили в жизнь идею проведения такого хорошего мероприятия, где главными героиням стали женщины, которые радовались аплодисментам, цветам и предстоящей весне.
Надежда Коренева.
Фото автора.
п. Озеро Карачи.
На снимках: фрагменты праздника.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>