Приняли к сведению

На выездном заседании комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения, депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области за 2015 год.

Как подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева, в докладе представлены болевые точки в нарушении прав детей. На первом месте заявления граждан о нарушении прав детей в жилищной сфере , 19%, на втором – вопросы образования, 18%, дальше – здравоохранение – 8,4% и социальное обслуживание – 6,6%. «По результатам рассмотрения письменных обращений в 50% случаев достигнуты положительные и частично положительные решения, даны письменные юридические консультации, разъяснения правового характера, рекомендации, — доложила Любовь Зябрева. — Вторая половина заявлений направлена по принадлежности в органы власти, правоохранительные органы».
У депутата Александра Семенюка возникли вопросы: «Непонятно, что такое «положительное, или частично положительное решение», — поделился недоумением Александр Семенюк. — Были ли направлены представления в соответствующие государственные органы?» После доработок доклад будет вынесен на сессию Законодательного собрания.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>