Сегодня введено в эксплуатацию новое учебное здание Сибирского авиационного кадетского корпуса им. А.И. Покрышкина

В торжественном мероприятии приняли участие кадеты, преподавательский состав, Герой Советского Союза Дмитрий Бакуров, Губернатор Василий Юрченко, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, а также сын маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина – Александр Покрышкин.

89890001

Сибирский авиационный кадетский корпус имени А.И. Покрышкина был создан в 2009 году. Сегодня в стенах образовательного учреждения обучается 131 кадет. Обучение здесь проходят ребята из разных регионов Сибирского федерального округа – Новосибирской области, Забайкальского и Алтайского краев, Кемеровской области и Республики Бурятия.

В течение этого времени учреждение не имело своего учебного здания, поэтому кадеты проходили обучение в соседней общеобразовательной школе № 49.
В 2010 году было принято решение о проведении ремонтно-строительных работ здания бывшего эстетического центра, которое располагается на территории кадетского корпуса. В течение двух лет была произведена замена системы отопления, системы водоснабжения и водоотведения, капитально была отремонтирована крыша, проведен ремонт в учебных классах, поставлены пластиковые окна и отремонтирован фасад здания. Как отметил генерал – майор, директор учреждения Владимир Горелкин, образовательные программы учреждения вызывают интерес у школьников Новосибирской области и других регионов, а введение в эксплуатацию нового учебного корпуса позволит увеличить охват до 250 воспитанников.
В ходе торжественной церемонии открытия нового корпуса к кадетам и преподавательскому составу обратился Губернатор Василий Юрченко: «Сегодня мы находимся в новом учебном корпусе, который приобрел совершенно другой облик. Два года назад мы приняли решение о его ремонте, приведении в то состояние, которое позволит полностью реализовать всю учебную программу. Очень важно, что это событие происходит в год, когда мы отмечаем 100-летие со дня рождения нашего выдающегося земляка – маршала авиации Александра Покрышкина. И вы, кадеты, выбирая учебу в этом образовательном учреждении, выбираете свой путь – путь служения Отечеству. Очень важно, чтобы вы были настоящими гражданами своей страны. Правительство области ставит в приоритет патриотическое воспитание молодежи, создание современных комфортных условий для получения образования. И эта работа будет продолжена. Желаю преподавательскому составу и кадетам успехов!».
8_JPGКак отметил на открытии сын маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина – Александр Покрышкин: «Я думаю, отец бы с радостью увидел, сколько молодых людей хочет летать, хочет быть ближе к небу. Желаю, чтобы у вас был цельный характер и целеустремленность».
Далее глава региона ознакомился с материально-технической базой учебного корпуса, а также пообщался с кадетами. Классы корпуса оснащены новым оборудованием – интерактивными досками, лабораторно-цифровыми и программно-методическими комплексами, компьютерами. Также у ребят впервые появился свой музей, где собраны исторические материалы о жизни и деятельности Александра Покрышкина в годы войны.
Кадеты, кроме изучения предметов общеобразовательного курса, занимаются по нескольким программам дополнительного образования: первоначальная летная подготовка, первоначальная инженерная подготовка, первоначальная подготовка диспетчера управления воздушным движением, а также выполняют прыжки с парашютом, совершают полеты на планере Л — 13 «Бланик» и на самолете Як-52. Поэтому дальнейшее развитие образовательной программы, авиационной практики и летной подготовки – следующий этап развития кадетского корпуса. Эти и другие вопросы сегодня Губернатор обсудил с директором образовательного учреждения.
Портал  ПРАВИТЕЛЬСТВО  НОВОСИБИРСКОЙ  ОБЛАСТИ
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>