Мой чебак!
Мой папа, Александр Ювенальевич Климов, заядлый рыбак. Родился он в Новосибирске, но себя считает сельским жителем, так как уже полвека живёт в деревне. Почти сорок лет он отдал воспитанию подрастающего поколения. А рыбалку он просто обожает. Папа и меня увлек этим занятием, за это в детстве меня обзывали «мальчишкой». Я помню, как мы часами проводили время у речки Омки в деревне Осинцево. Для нас рыбалка это отдых, когда получаешь душевное успокоение, укрепляешь своё здоровье, да и время с пользой проводишь. Мастерство приходит со временем, необходимо обладать знаниями и опытом. Сколько литературы мы с папой перелопатили, справочников перечитали, а сколько анекдотов наслушались? И какая радость была, когда попалась первая рыбка, это был чебак! Мой чебак. На удочку ловились караси, окуньки, чебаки и даже лещи. А какие там щуки! Посмотрите! Вес 3,5 килограмма, длина 52 сантиметра это папин улов, а мой впереди! Блюдо из рыбы, пойманной собственными руками, это просто лакомство. Мелкую рыбку мы сушим, среднюю жарим и даже коптим, а вот из крупных щук делаем котлеты или шашлык! Попробуйте, пальчики оближешь!
Скоро День рыбака, я поздравляю папу и всех рыбаков, желаю им удачи!
Фирменный рецепт котлет из щук: 1000 г филе щуки, 50 г сливок, по 100 г пшеничного хлеба и картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, перец соль по вкусу. Всё пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить в растительном масле.
Дочь Татьяна,
д. Осинцево.
Добавить комментарий