Кулинарная страничка от наших читателей

f_4b797a2f0bad2

Паштет из кабачков с брынзой

3-4 небольших кабачка, 200 г брынзы, 6 ст. ложек растительного масла, 2-3 зубчика чеснока (если нет противопоказаний), 2 ст. ложки сметаны или простокваши, 50-100 г грецких орехов, соль по вкусу.

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить подсоленным кипятком и подержать около 5 минут, а затем нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на крупной терке. Все продукты перемешать, тщательно растереть или взбить в блендере, заправить растительным маслом, простоквашей или сметаной и добавить измельченные орехи. Посолить паштет по вкусу.

Зеленое ассорти

100 г корневой петрушки с зеленью, 100 г укропа, 100 г лука-порея, 100 г моркови, 100 г красных помидоров, 50 г сельдерея, 100 г соли.

Петрушку и сельдерей порежьте тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья для консервирования мелко порежьте. Все овощи и зелень перемешайте с солью. Чередуя рядами, зелень и помидоры уложите в подготовленные заранее банки. Зелень с помидорами уложите плотно, так, чтобы они были покрыты соком. Банки укупорьте и храните в прохладном месте.

Капуста квашеная «Моментальная»

На 1 кг капусты — 50 г моркови. Рассол: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахарного песка.

Нашинковать капусту и морковь. Смешать с солью (не перетирать!). Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Горячим рассолом залить овощи. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Затем поместить в прохладное, темное место.

Аджика

2 кг красного болгарского перца очистить от семян и плодоножки, 1 кг кисло-сладких яблок, 7-8 стручков горького перца, 1,5 крупных головки чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. натурального яблочного уксуса, 2 столовые ложки соли.

Приготовить маринад. Уксус, сахар, соль поставить на огонь и довести до кипения. Твердые составляющие аджики прокрутить на мясорубке, добавить в маринад и прокипятить 5 минут. Банки предварительно простерилизовать, разложить по банкам и укупорить.

Лечо

3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара.

Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками

Икра из кабачков

1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.

Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.

Икра из перезревших огурцов

5 – 6 больших огурцов, 1 луковица, 3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, черный перец.

Для приготовления икры из перезревших огурцов огурцы, лук и перец порежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры потрите на терке. Огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы пустят сок, и половина этого сока испарится, добавьте лук, чуть позже – морковь, потом перец и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Икру из перезревших огурцов тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится. Готовую икру разложите по банкам, икру храните в холодильнике.

Приправа из чеснока с помидорами

10 мелких помидоров, 10 зубчиков чеснока, 5 чайных ложек соли, 4 стручка горького красного перца.

Для приготовления приправы из чеснока с помидорами чеснок мелко порежьте, смешайте с крупной солью и разотрите чеснок в кашицу. Свежие или припущенные помидоры протрите через сито (дуршлаг), смешайте с чесноком, добавьте горький перец, пропущенный через мясорубку, хорошо перемешайте. Приготовленную приправу разложите в простерилизованные банки, прикройте крышками. Стерилизуйте приправу на водяной бане в течение часа. Банки с приправой укупорьте крышками. Храните приправу в прохладном месте.

Огурцы малосольные на белом хлебе

2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли.

На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

Икра «Заморская»

3,5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 3,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 3-4 ст.л. соли, 1 ст.л. 70% уксуса, растительное масло для обжаривания.

Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст.л. уксусной эссенции. Икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Солёные помидоры по-сибирски с хреном

8-10 кг помидоров, 3 головки чеснока,  3-4 корня хрена, листья черной смородины, веточки укропа,  душистый перец горошком, 10 л воды, 600-800 гр соли.

Помидоры помойте и обсушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите его. Очистите корень хрена и нарежьте его на кусочки. Листья смородины и веточки укропа вымойте и дайте воде стечь. Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, несколько зубчиков чеснока и 3 кусочка хрена. Заполните банки помидорами и сверху выложите зелень, так же, как и на дно. Приготовьте рассол из 10 литров кипящей воды и 600-800 граммов соли. Дайте рассолу слегка остыть и залейте им помидоры. Закройте банки плотными крышками, охладите в прохладном месте и через пару дней уберите для хранения.

Удачной Вам заготовки на зиму!

f_4b867c48d5733

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>