В Новосибирской области утверждены правила охоты на пернатую дичь в весенний период 2011 года.
Согласно приказу областного департамента по охране объектов животного мира весенняя охота разрешается на селезней уток во всех охотничьих угодьях региона, за исключением естественных водоемов, а также на токующих самцов тетерева (кроме территорий Баганского, Карасукского, Краснозерского, Купинского и Чистоозерного районов Новосибирской области).
Сроки охоты установлены следующим образом:
— на территории Баганского, Барабинского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Ордынского, Сузунского, Чановского, Черепановского, Чистоозерного районов Новосибирской области охота на пернатую дичь разрешена с 16 апреля по 17 апреля 2011 года и с 23 апреля по 24 апреля 2011 года;
— на территории Болотнинского, Венгеровского, Каргатского, Кыштовского, Колыванского, Коченевского, Куйбышевского, Новосибирского, Маслянинского, Мошковского, Северного, Татарского, Тогучинского, Убинского, Усть — Таркского, Чулымского районов — с 23 апреля по 24 апреля 2011 года и с 30 апреля по 1 мая 2011 года.
Охота на пернатую дичь в весенний период допустима только с применением огнестрельного гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия. На селезней уток она должна проводиться из укрытий с подсадными утками и (или) с чучелами, с манком — на временных водоемах и разливах, а на токующих самцов тетерева из укрытий.
Установленные нормы допустимой добычи одним охотником на одно разрешение: не более 3 штук селезней уток за 1 день охоты, а токующих самцов тетерева — в соответствии с разрешением на добычу.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области
Добавить комментарий