Активная позиция педагогов в вопросах развития свой профессиональной сферы – необходимый фактор в повышении качества образования в Новосибирской области.

Об этом сегодня заявил Губернатор Василий Юрченко в ходе встречи с активом работников учреждений образования Татарского района.

В ходе встречи, прошедшей в музыкальной школе города Татарска, Василий Юрченко отметил важность того, что педагоги открыто обсуждают проблемы и задачи развития своей отрасли, причем не только в масштабах одного района, но и всей области и страны в целом.
Также Губернатор рассказал участникам встречи о тех мерах, которые принимает Правительство региона для укрепления и развития сферы образования. Так, в регионе реализуется целый ряд долгосрочных отраслевых программ. В их числе – программа «Школьное окно».
Василий Юрченко напомнил, что на минувший 2010 год пришлось примерно 29 процентов всех объемов работ по реализации этой программы. В этом году Правительство вместе с муниципалитетами продолжит реализацию данного проекта.
Второе направление работы, связанное с укреплением материально-технической базы сферы образование – строительство и реконструкция спортивных объектов и спортивных залов в сельских районах области.
В конце прошлого года была утверждена долгосрочная целевая программа по развитию физической культуры и спорта в регионе. За пять лет реализации программы из бюджетов разных уровней планируется направить более 6 миллиардов 700 миллионов рублей.
Кроме того, еще 167 миллионов рублей в областном бюджете запланировано дополнительно в 2011 году на строительство спортивных объектов в районных центрах, где на сегодняшний день нет современных спортивных сооружений. Отметим, что буквально на прошлой неделе были внесены соответствующие поправки в областной бюджет.
Наконец, Василий Юрченко уделил особое внимание вопросу повышения заработной платы учителей. Он отметил необходимость использования новых подходов, подчеркнув, что простым увеличением финансирования этот вопрос уже не решить.
«Необходимо активнее внедрять дифференцированную систему оплаты труда педагогов. Эта система должна, с одной стороны, отражать нагрузку специалиста, а с другой стороны, стимулировать поиск и внедрение педагогами новых подходов и механизмов в свою работу. Значительная свобода в распределении таких стимулирующих фондов должна принадлежать не чиновникам, а непосредственно коллективам образовательных учреждений», – резюмировал Губернатор.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>