Кулинарная страничка

XR2U24461ФАРШИРОВАННЫЕ «ЛОДОЧКИ» ИЗ ЦУКИНИ

Готовим основу. Возьмите небольшие цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.

1. С ветчиной, фаршем и помидорами черри.

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясной фарш и готовьте 5–7 минут. Выложите смесь в «лодочку» из кабачка, сверху положите помидорки черри и кусочки ветчины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

2. С куриной грудкой.

Обжарьте на растительном масле нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите. В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец. Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром и запеките.

3. С мясным фаршем.

Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов (или томатной пасты), приправьте и готовьте 5–7 минут. Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.

4. С перцем и томатами.

Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром.

5. С грибами.

Приготовьте жюльен по традиционному рецепту и запеките его в «лодочке» из кабачка.

d181d0bed181d0b8d181d0bad0b8СОСИСКИ С СЫРОМ В БЕКОНЕ

Из расчета на 2-4 порции потребуется:
— 4 сосиски или сардельки,
— 4 ломтика сыра шириной 1 см и длиной с сосиску,
— 4 тонких ломтика нарезки бекона,
Сосиски разрезать вдоль на 2 части, не отделяя половинки полностью, смазать внутри горчицей. Вложить в каждую сосиску по ломтику сыра, сжать и туго обернуть ломтиком нарезки бекона. Поджарить быстро на сковороде или 15 мин в духовке.

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит «Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы и накрываем кружочками помидоров, сверху посыпаем тертым сыром. Всю эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ

Очень вкусно. И главное  очень быстро в приготовлении.55774001_Kopiya_Photo0075

Рецепт:

Киви — 5 шт.

Банан — 1 шт.

Сок поллимона.

Сахар — 1 ст.

Киви с бананом порезать, добавит сок лимона, сахар и варить с момента закипания 10 мин.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

На самом деле это очень простая и, в зависимости от начинки, вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. На наш взгляд, рулет из лаваша — идеальный вариант для “природы” — вроде как что-то и сделали, но времени на это почти не потрачено.52222317_2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Плавленые сырки 2 шт. (200 гр.)
  • Зелень укропа
  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Майонез

Приготовление: Зелень укропа измельчить. Крабовые палочки нарезаем мелко. Измельченные крабовые палочки смешать с небольшим количеством майонеза. Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками. Лаваш аккуратно свернуть рулетом, кладем в пакет. Дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол порезать рулет порционными кусочками.

1ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Часто так бывает, что остается немного продуктов, и не знаешь, что с ними делать. Приготовьте фаршированный картофель. Варим картофель до полуготовности в подсоленной воде, вырезаем отверстие в виде чашечки. Внутрь кладем кусочек масла, мелко нарезанную колбасу, рис и сверху кусочек твердого сыра. Картофель обмазываем майонезом и отправляем в духовку на 25-35 минут.

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты: 200 гр. готовой корейской моркови, 0,5 кочана свежей капусты, 200 г полукопченной колбасы, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г. майонеза, соль.

Приготовление: нарезать тонкой соломкой свежую капусту и перетереть руками вместе с корейской морковью. Добавить колбасу, нарезанную соломкой и зеленый горошек. Посолить, заправить майонезом, перемешать.

МЕШОЧЕК С СЕКРЕТОМ

Ингредиенты: 500 г. слоеного теста, 6 куриных голеней, 300 г. грибов, 700 г картофеля, 2 луковицы, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: картофель отварить и сделать пюре. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить, соединить с картофелем. Голень посолить, поперчить, обжарить на растительном  масле. Тесто раскатать, вырезать квадраты. По центру выложить пюре с грибами и поставить голень. Края теста завязать ниткой, косточки обернуть фольгой. Выпекать при темп. 180 град. 20-25 мин.

КОНВЕРТИКИ С СЮРПРИЗОМ

Ингредиенты: 3 вар. яйца, 200 г вареной колбасы, 150 г сыра, 1 крупный помидор, зелень, майонез, тонкий лаваш, растительное масло для жарки.

Приготовление: яйца, колбасу, сыр и помидор порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить, добавить майонез и перемешать. Лаваш разрезать на кусочки примерно 15х15 см, выложить начинку и завернуть конвертиком, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

cada85908934СЫРНИКИ

Ингредиенты:600 г. творога; 3 яйца; 2 ст.л. сахара; 1 ст. муки; растит. масло для жарки.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить их к творогу, все тщательно перемешать, постепенно добавить муку. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле с обеих сторон до получения золотистой корочки.

ЗАПЕКАНКА «КЛУБНИЧКА»

Ингредиенты: 250 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ваниль, слив. масло для выпекания.

Для украшения: 2 ст. л. сметаны; 1 ст.л. сахара; клубника.

Приготовление: яйца растереть с сахаром, добавить творог, ваниль, все тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу, выпекать в нагретой  до 200 градусов духовке в течение 20 мин. Запеканку смазать сметаной и украсить клубникой.1240080405_mushrooms

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА

Нужно взять маленький пакетик грибного супа, залить 100 мл воды и варить на тихом огне 5 мин. Этот очень вкусно с чипсами и картофельным пюре.

САЛАТ «ДЫМОК»

Ингредиенты: 200 г. полукопченой колбасы, 200 г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 3 вареных картофеля, зеленый салат или пекинская капуста, 0,5 банки консервированного зеленого горошка для украшения, соль по вкусу.

Приготовление: картофель и яйца натереть на терке, колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, салат или капусту нарезать. Соединить все компоненты, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник горкой, украсить горошком.

САЛАТ «ЗАГАДКА»

Ингредиенты: для блинчиков: 5 яиц, 5 ст. л. крахмала, соль, перец по вкусу, растит. масло по для жарки. 200 г. докторской колбасы, 100 г. яичной лапши, 150 г. майонеза, соль по вкусу.

38big7Приготовление: блинчики свернуть рулетом и нарезать, чтобы получилась лапша, колбасу также нарезать лапшой, соединить и перемешать с отваренной яичной лапшой, добавить майонез, посолить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

САЛАТ «ГРИБНОЙ С ГРЕНКАМИ»

Ингредиенты: 200 г. маринованных опят, 4 вареные картофелины, 3 луковицы, 3 кусочка подсушенного белого хлеба, 200 г майонеза, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, пряности, приправы по вкусу, растит. масло для жарки.

Приготовление: грибы  и лук обжарить вместе, остальной лук порезать кольцами и перетереть с сахаром и уксусом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке.

Салат укладывать: 1 слой — половина картофеля, приправить и смазать майонезом; 2-й слой – грибы; 3-й  — маринов. лук; 4-й — оставшийся картофель, приправить, смазать майонезом, 5-й – гренки. Сверху полить майонезом.

САЛАТ «ИТАЛЬЯНСКИЙ»

Ингредиенты: 300 г. ветчины, 250 г капусты, 1 яблоко, 3 ст.л. лим. сока, 2 вар. моркови, 50 г макарон, соль, сахар, майонез, зелень.

Приготовление: капусту нарезать, добавить соль, сахар, сок лимона. Ветчину, морковь, яблоко нарезать кубиками. Все соединить, заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью.

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>